Правильная диета

Хлои Кардашьян немного фанатична, когда речь заходит о том, чтобы попробовать что-то новое в оздоровительных целях. Она рассказывала о невероятных способах, которые иногда даже вызывали недоумение. Теперь она тоже пытается предпринять что-то новое. Ее диетолог Филипп Голья недавно сказал, что Кардашьян кушает семь раз в день! Ну, это громко сказано «еда». Каждое блюдо имеет размер от порции рыбы с овощами до кусочка фруктов, но она ела почти каждые несколько часов. «Смысл разработки диеты для каждого клиента в том, чтобы определить их тип метаболизма», — говорит Голья. «Каждый из них требует индивидуального рациона, основанного на том, как тело человека разрушает белки, жиры и углеводы».

Семь блюд, похоже, много, но Джули Аптон из Appetite for Health, отмечает, что это врядли три основных блюда и четыре закуски. Конечно, это отличается от стандартных трех полноценных и двух перекусочных приемов пищи, рекомендуемых большинством диетологов. Но и такая система имеет место быть.

На первый взгляд к этому трудно прийти. Но если присмотреться вокруг, то каждый питается по-разному. Кто-то привык к приемам пищи утром, в обед и вечером, а кто-то как ни глянь – все время что-то жует и отлично себя чувствует. «Если кто-то ел часто, примерно каждые два часа, они могут есть слишком много углеводов и недостаточно здоровых жиров, белка или клетчатки, чтобы оставаться удовлетворенными», — говорит Аптон. Также легко потратить много времени в мыслях о еде, не говоря уже о времени, которое вам нужно для приготовления всех этих блюд. И если у вас есть проблемы с размерами ваших порций, то кушая семь приемов пищи в день, увеличиваются  шансы переедания.»

Но концепция работает для некоторых людей. Если вы собираетесь есть больше трех раз в день, рекомендуется сделать каждое из этих блюд намного меньше, чем если бы вы ели три раза в день. «Обращайте пристальное внимание на свои голод и насыщение. Старайтесь есть только тогда, когда вы на самом деле физически голодны, и прекратите, когда начнете чувствовать себя сытым», — говорит она.

Что касается разных метаболических типов, о которых говорил Голья, Аптон говорит, что это не совсем так. «Существует не так много доказательств наличия« метаболических типов », которые отвечают на одни и те же диетические рекомендации», — говорит она. «Существует так много факторов, которые влияют на вес, такой как микробиома кишечника, генетика, ваша среда, активность, химия мозга, картины сна и т. д. Нет основанного на доказательствах такого термина как «метаболический тип».

Однако, по словам Аптон, почти все люди попадают под три категории тела — эктоморф, эндоморф и мезоморф. Эктоморфы имеют тенденцию быть естественно сбалансированным в весе и имеют высокую скорость метаболизма, эндоморфы отличаются несколько крутным строением кости и легко накапливают жир. Мезоморфы отличаются спортивным строением тела и легко набирают мышечную массу. Последние отлично переваривают большое количество углеводов, эндоморфы -больше белка и жира, а мезоморфы сочетаются с высокобелковой диетой.

Естественно, что тратится много времени в мыслях о том, что вам кушать и когда, но Аптон омечает, что наилучшее дело — выбрать здоровую еду. Ешьте целые продукты, идите на баланс белка, жира и углеводов и следите за обработкой этой пищи. И если вам комфортно кушать семь раз в день, как Хлое, идите на это! Но если вам и два приема пищи с трудом даются, не насилуйте свой организм. Возможно причина проблем со здоровьем лежит на другом уровне.

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Ошибка!

Попробуйте еще раз!